О постановлении Правительства №1637 от 20.10.2020
18 ноября 2020

О постановлении Правительства №1637 от 20.10.2020

О новом постановлении Правительства о транспортной безопасности

Система охранного видеонаблюдения для безопасности судна

Постановлениями Правительства РФ утверждены новые Требования по обеспечению транспортной безопасности (новые Требования по ОТБ), в т.ч.:

  • Постановление Правительства № 1637№ 1637 от 08.10.2020 (Требования по ОТБ, учитывающие уровни безопасности для ТС морского и внутреннего водного транспорта) – взамен № 678 от 16.07.2016;

  • № 1638 от 08.10.2020 (Требования по ОТБ, в т.ч. требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий ОТИ морского и речного транспорта) – взамен № 678 от 16.07.2016;

  • № 1651 от 10.10.2020 (Требования по ОТБ, в т.ч. требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для ОТИ морского и речного транспорта, не подлежащих категорированию)

Компания Маринэк — поставщик судового оборудования и центр сервисных услуг от монтажа и пусконаладки до подготовки индивидуальных проектов "под ключ", информирует о введении новой формы паспорта обеспечения транспортной безопасности средств морского и внутреннего водного транспорта. Данное нововведение привнесено в связи с выходом Постановления Правительства РФ № 1637 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта". С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Маринэк своевременно отслеживает все изменения в законодательных актах Российской Федерации. Наши специалисты всегда готовы к работе в соответствии с действующим законодательством.

Действие ПП распространяется на следующие транспортные средства:

  • морские торговые суда;
  • пассажирские суда внутренних водных путей;
  • ледокольный флот для проводки торговых судов.

В постановлении также прописан ряд исключений, а именно, транспортных средств, к которым данные требования отношения не имеют:

  • суда карантинного или санитарного контроля;
  • прогулочные, спортивные парусные суда;
  • средства перевозки опасных грузов;
  • искусственные установки и сооружения на основе плавучих платформ.
ТСОН МИРАН на ваше судно

На вышеперечисленных судах должна быть обеспечена защита от незаконного несанкционированного вмешательства, соответствующая утвержденному ПЛАНУ обеспечения транспортной безопасности. Исполнение плана подразумевает оснащение судов средствами видеонаблюдения на ходовом мостике и подходе к нему, местах расположения груза, пребывания экипажа, а также организацию хранения записанной видео и аудио информации в течение тридцати и более суток.

Компания Маринэк предлагает комплексные услуги для полного соответствия требованиям ПП № 1637. Маринэк представляет систему охранного видеонаблюдения ТСОН МИРАН, выпущенную под собственной торговой маркой компании. Оснащение судна ТСОН МИРАН позволит полностью удовлетворить все условия по обеспечению транспортной безопасности согласно Постановлению № 1637 и № 969. Помимо поставки, предоставляются сервисные услуги по монтажу и пусконаладке оборудования. Одни из последних проектов по данному направлению — установка спутниковой системы видеонаблюдения для нефтяного танкера "САНАР-8", установка ТСОН МИРАН на буксирном теплоходе-толкаче «Юрий Арбатский».

Выбирая Маринэк, вы получаете комплексное решение, одобренное такими надзорными органами как РМРС и/или РРР.