JRC и Маринэк подписали партнерское соглашение
17 июня 2019

JRC и Маринэк подписали партнерское соглашение

JRC и Маринэк подписали партнерское соглашение

В конце мая 2019 г. в офисе на Двинской улице ГК «Маринэк» и Japan Radio Co, Ltd. заключили соглашение, согласно которому Маринэк становится официальным представителем JRC в России и других странах СНГ и будет осуществлять поставки радионавигационного оборудования бренда, последующий сервис и снабжение ЗИП.

JRC предлагает рынку судовладельцев широкую линейку радионавигационной продукции, но на текущий день лишь часть из них имеет действующие сертификаты РМРС и РРР. В этой связи JRC в ближайшее время планирует получить необходимые СТО на оборудование как в Российском морском регистре судоходства, так и в Российском Речном Регистре.

Партнерство JRC и MarineqРуководство группы компаний "Маринэк" подчеркивает заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве. "Партнерство с Japan Radio Co., Ltd позволит нашей компании расширить перечень предложений судового оборудования, повысить их ценность, получить дополнительные перспективы развития, в том числе в области OEM. Мы планируем существенно увеличить объемы продаж, благодаря привлекательности японского бренда на российском рынке.» – комментирует заключенное соглашение Роман Бойчук.

Российский рынок судового оборудования состоит из нескольких сегментов, каждый из которых может дать возможность роста для компании. Это около 24 000 судов внутреннего плавания и почти 3000 морских судов, а также суда российских компаний в оффшорной зоне; порядка 40 строящихся крупных судов в год; развитие портовых СУДС; огромный рынок маломерного флота, включающий флот МЧС и рыбного хозяйства. Компания Маринэк имеет все возможности для реализации потенциала бренда мирового уровня во всех этих сегментах.

Для JRC партнерство с Маринэк выгодно благодаря ресурсам и значительному опыту российской компании. Вывод и поддержка судового оборудования на российском рынке сопровождается серьезной работой: оформлением требуемых лицензий, класса подготовки, проведением соответствующей работы с заводами и конструкторскими бюро, развитием дилерской сети и т.д. В распоряжении Маринэк высокопрофессиональная команда инженеров, разработчиков системных решений, отличная производственная база, маркетинговые ресурсы, сеть филиалов, а самое главное - большой пул клиентов, число которых стремительно растет. Компания Japan Radio Co. Ltd получает в лице Маринэк надежного партнера с обширными связями и опытом в отрасли, доказавшего способность решать вопросы продвижения продукции на рынке.



_____

Japan Radio Co., Ltd. (株式会社 無線 株式会社 Nihon Musen Kabushiki-gaisha) - японская компания, специализирующаяся в области электроники для индустрии связи, наземного, водного и воздушного транспорта. Основанная в 1915 году, компания выпустила широкую линейку оборудования, которая включает в себя морскую электронику, измерительное оборудование для телекоммуникаций, оборудование для радиовещания и любительское радиооборудование.

ГК "Маринэк" - российский производитель и поставщик радиоэлектронных средств навигации, связи и автоматизированного управления для морских и речных судов. В активах группы компаний: собственный бренд судового оборудования МИРАН, производство ЭРУ, сервисное подразделение, одобрение РМРС и РРР, свидетельство ВП на право осуществления деятельности на судах ВМФ РФ, филиалы в C.-Петербурге, Москве, Н. Новгороде, Красноярске, Ростове-на-Дону, Муроме, Алма-Ате.