Реализован проект катера для нужд Республики Казахстан
24 июля 2018

Реализован проект катера для нужд Республики Казахстан

Компания «Маринэк» завершила проект строительства маломерных катеров для нужд Республики Казахстан.

Компания «Маринэк» с гордостью сообщает об успешном завершении плодотворного проекта строительства маломерных катеров для нужд Республики Казахстан. Работа велась совместно с сотрудниками конструкторского бюро «Уральского завода «Зенит». Помимо изготовления самих судов, подготовлена рабочая конструкторская документация.

По разработанному проекту уже были произведены три маломерных катера длиной 6,5 метров и еще один - длиной 4,5 метра – находится на стадии строительства. В результате ходовых испытаний первые три плавсредства продемонстрировали хорошую управляемость и высокие маневренные показатели, мореходность и остойчивость, вышли на заданную программой проекта скорость.

В созданных продуктах применена современная конструкция жёстко вспененного борта. В отличие от классических надувных баллонов, технология баллонов, наполненных вспененным материалом, гарантирует катеру больший запас плавучести, обладает непотопляемостью и меньшим весом.

Все модели представляют собой практически полностью российскую и казахскую поставку; судна даже частично оснащены отечественным оборудованием. Из иностранного снабжения можно назвать двигатели Hyundai D170S объёмом более двух литров и мощностью 170 л.с. и поворотно-откидные колонки Mercruiser Bravo X.  

Новые катера, созданные проектировщиками «Маринэк» и «Зенит», предназначены, с одной стороны, для удовлетворения потребностей силовых структур и пограничных служб. Проект выполнен в соответствии с требованиями ГИМС – Государственной инспекции по маломерным судам, что позволяет использовать данное решение для любительского пользования частными лицами: прогулок, активного отдыха и расслабленного досуга. Плавсредства можно укомплектовать под конкретную задачу и заказчика.