Новые суда проекта 23180 "Валдай 45Р"
28 июня 2018

Новые суда проекта 23180 "Валдай 45Р"

Маринэк-НН реализовал проект оснащения пассажирского судна на воздушных крыльях "Валдай 45Р"

Судовое оборудование, монтаж и пусконаладка на судне Валдай от Маринэк-НН

В текущем месяце очередное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» проекта 23180 спущено на воду и проходит ходовые испытания. «Валдай 45Р» наследует качества таких известных судов как «Метеор» и «Ракета», существенно превосходя их по внутреннему комфорту и техническим качествам. Судно обладает высокими показателями топливной экономичности за счет применения новых технологий в двигателестроении, использования современных композитов в деталях корпуса.

Нижегородский филиал компании Маринэк выполнил электромонтажные, регулировочно-сдаточные работы в рамках проекта оснащения судна "Валдай-45Р" радионавигационным оборудованием и кабельной продукцией. Инженеры компании Маринэк-НН провели швартовные, ходовые заводские и государственные испытания электро- и радионавигационного оборудования, в ходе которых спускаемое на воду судно проявило себя в полном соответствии с требованиями технического задания.

Судно «Валдай 45Р» обладает не только великолепными ходовыми характеристиками, но и предлагает пассажирам высочайший уровень комфорта, складывающегося из отличной отделки салона, удобных кресел, работы кондиционеров и других неотъемлемых достижений в области судостроения. Система управления судном «Валдай 45Р» позволяет экипажу затрачивать минимум усилий для обеспечения полной безопасности пассажиров и всего судна в целом.

При разработке и конструировании судна «Валдай 45Р» учтены не только международные экологические нормы, но и влияние скоростных судов на береговую линию: в этом отношении конструкция судна позволяет избежать сильного волнообразования. Кроме этого, на судне реализована инновационная система снижения качки. Таким образом, рассчитанное на перевозку сорока пяти пассажиров новое судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» является важным событием для внутрироссийского рынка, поскольку представляет собой высокотехнологичное транспортное средство, благодаря которому будет развиваться речная инфраструктура России.

Валдай 45Р_1 Валдай 45Р_2 Валдай 45Р_3 Валдай 45Р_4 Валдай 45Р_5

Валдай 45Р_6 Валдай 45Р_7 Валдай 45Р_9 Валдай 45Р_7 Валдай 45Р_10

Валдай 45Р_11 Валдай 45Р_12 Валдай 45Р_13 Валдай 45Р_14 Валдай 45Р_15