МПАКС Корсар-15 для национальной гвардии РФ
25 июня 2018

МПАКС Корсар-15 для национальной гвардии РФ

Специалисты Маринэк провели обучение в войсках нацгвардии по работе с Корсар-15

МПАКС Корсар-15 для войск национальной гвардии РФ

Специалисты компании Маринэк провели обучение личного состава воинской части национальной гвардии РФ в количестве тридцати человек по работе с мобильным программно-аппаратным комплексом связи Корсар-15. Указанный комплекс является собственной разработкой Маринэк и предназначен для обеспечения бесперебойной связи подразделений оперативно-тактического звена по закрытым каналам в любой точке мира.

МПАКС Корсар-15Обучение было построено по схеме теоретической и практической подготовки. Личный состав получил исчерпывающую информацию по основам спутниковой связи, использованию средств криптозащиты в спутниковом канале, доменной политики, связи по протоколу SIP, а также практические навыки размещения и наведения спутниковых антенн, быстрого развертывания локальной сети, построения разнесенных радиосетей, ВКС, применения УКВ-радиостанций Радон.

После проведенного обучения состоялась сдача зачетов и аттестация личного состава, продемонстрировавшего отличное усвоение материала. Оборудование отечественного производства позволяет напрямую организовать совместную работу создателей и будущих пользователей, глубоко погрузиться во все нюансы работы, приобрести все необходимые навыки для наиболее эффективной эксплуатации в условиях, приближенных к боевым.

МПАКС Корсар-15 уже имеет положительную обратную связь из ряда ближневосточных и североафриканских стран. Комплекс обеспечивает закрытый Интернет-канал, минуя сторонних провайдеров, исключает подключение к системе извне. Комплекс позволяет работать в так называемой системе «Радиокупол», объединяя в закрытую радиосеть пользователей УКВ-радиостанций. Таким образом, радиообмен между ними возможен по закрытым спутниковым каналам на любые расстояния, в том числе между континентами.

Мобильный комплекс Корсар-15

Корсар-15 позволяет вести конфиденциальное делопроизводство при помощи криптозащищенного документооборота. Данное решение наиболее востребовано различными государственными ведомствами, испытывающими необходимость в гарантированно защищенном обмене рабочей информацией.

Закрытая SIP-телефония, реализованная при помощи Корсар-15, не требует привлечения посторонних операторов или провайдеров. Система использует программное шифрование и полностью защищена даже в случаях захвата возможным противником абонентских устройств.

Корсар-15 - отечественная разработка от компании Маринэк – представляет собой серьезный инструмент, использующий спутниковые технологии, способный тактически влиять на паритет сил в том или ином регионе. Оснащение войск национальной гвардии оборудованием Корсар-15 – знаковое событие для отрасли в целом и компании Маринэк в частности, демонстрирующее инженерный потенциал специалистов компании-производителя и качество создаваемого ими оборудования.