Поставка оборудования связи и автоматизации для катамарана “Грифон” компанией “Маринэк”
20 октября 2017

Поставка оборудования связи и автоматизации для катамарана “Грифон” компанией “Маринэк”

Разработана и установлена система автоматизации на базе оборудования Boening. Установлено оборудование ГМССБ района А1

Компания «Маринэк» с гордостью сообщает, что катамаран «Грифон» проекта 23290 был спущен на воду и совершил свой первый пассажирский рейс. Разработка и строительство судов типа «Грифон» является шагом к постепенной замене устаревших судов в акватории Невы. Проект 23290 реализован силами «Средне-Невского судостроительного завода», а также серьезного числа узкоспециализированных контрагентов. Компания «Маринэк» приняла непосредственное участие в подготовке катамарана к спуску на воду, обеспечив судно современным радиооборудованием связи, сигнальными и опознавательными средствами.

Специально для проекта 23290 была спроектирована система автоматизации судна на базе оборудования Boening. Сердцем катамарана стал бортовой компьютер Boening AHD 1219 G, который позволяет собирать информацию со всех судовых систем и датчиков благодаря установленным устройствам сбора и обработки информации как аналоговой, так и дискретной. Компания «Маринэк» не только разработала проект, но и осуществила монтаж и пусконаладку оборудования.

Катамаран Грифон
Грифон, оборудование Boening.jpg

Помимо средств автоматизации катамаран «Грифон» был оснащен оборудованием ГМССБ района А1, системой внутренней судовой связи, опознавательными сигналами различного типа, системой видеонаблюдения, а также радиоаппаратурой связи с воздушными судами и ВВП. Приборы связи и другая сопутствующая аппаратура, установленные на катамаране, произведены известными российскими и зарубежными компаниями: Cobham, Furuno, Koden, Unicont, Sperry Marine, Zenitel, Vertex, Zollner, Icom, Samyung, Raytheon.

Для «Маринэк» проектирование, установка и пусконаладка оборудования на катамаране «Грифон» является вполне рядовой задачей, так как компания имеет значительный практический опыт сотрудничества с крупными судостроительными заводами, верфями и многими другими организациями. Со списком выполненных проектов можно ознакомиться в референс-листе.